Sabtu, 21 Oktober 2017

Malas di musim Hujan, Bertanamlah !

Efek musim hujan jadi malas, coblah bertanam pohon ~ Musim hujan tlah tiba, biasanya hujan akan berlangsung dari bulan oktober`sampai april. Hujan biasanya bikin banyak orang merasa terhambat beraktifitas diluar rumah. Karena hujan turun bikin aktifitas harian kita di luar rumah jadi terhambat.
Misalnya, saya barusan iklan di OLX hp nokia. Trus ada pembeli yang minat ngajak COD, Nah pas saya mau OTW cod tiba-tiba hujan turun, deras disertai angin kencang pula. Udah gitu biasanya jalan akses menuju kota pasti banjir. Ya sudah akhirnya saya hubungi si pembeli minta ditunda cod-nan alasnya hujan deras.(kan ya ga sip toh, masak cod-nan hp di hujan2 deras)
Tapi apesnya kadang pembeli ga mau kompromi, milih batal beli daripada harus menunggu menunda cod-nan.
Kenyatannya, kita masih sering jumpai orang rame-rame update status di sosmed yang mengeluh/menyalahkan hujan menghambat dan bikin malas beraktifitas. Padahal hujan kan Ga punya salah apa-apa dia. Hujan itu mahluk statisyang tidak punya pilihan kehendak untuk menolak perintahNYA.
Hujan itu tercipta untuk membawa rahmat, kebaikan bagi semua mahluk hidup. Hujan membawa air sebagai sumber kehidupan di bumi. Nah kalo hujan turun ber-efek (berakibat) buruk bagi kehidupan,,, ya itu bukan salah hujan. Tapi salahnya kita yang tidak bisa menyerap dan memberi peluang agar tiap kali hujan turun selalu menebar rahmat kebaikan, memberi kehidupan bagi kita semua.

Coba lakukan ini: menanam pohon. Pohon apa saja bisa pohon buah, sayur, pohon kayu dll. Tanamlah minimal satu pohon saja tiap kali musim hujan datang. Coba hitung 1 pohon kalikan jumlah penduduk indonesia, hitung brapa banyak pohon yang tertanam tiap tahunnya.
Saya sendiri menanam tiga pohon buah, ada kelengkeng, mangga dan jambu air yang saya tanam di samping rumah untuk menandai datangnya musim hujan tahun 2017 kali ini.

Nge-Blog di Linux Usb Live

Nge-Blog di Linux Live USB ~ Ceritanya laptop jadul yang biasa saya pake untuk online tiba-tiba di datangi malaikat Maut , pas lagi di pakai mindahin data dari hardis ke hardis langsung hank, tiba-tiba macet dan pet hitam pekat alisa mati total.
Pas di bawa ke servisan katanya hardisnya rusak, kebakar. Ya sudah meski sedih setengah dewa ya akhirnya ihlasin juga data-data penting selama 4 tahun make leptop hilang dibawa si malaikat maut tadi.
Karena si tukang servisnya keberatan kalo di mintai untuk nyervis hardisnya akhirnya pikiranku tertuju ke Google, tempat segala masalah "mungkin sekali" bisa terselesaikan dengan gratisan. Yang pertama ku tanya ke google ya gimana caranya biar leptop dengan hardis rusak bisa hidup kembali,,,, Dari banyak alternatif yang ditawarkan google, saya tertarik pada opsi LINUX LIVE USB
Klik sana sini baca-baca dan coba satu satu akhirnya berhasil juga laptopku yang nyawanya sudah diambil malaikat bisa hidup lagi tanpa hardisk. Bahkan saat saya coba online dengan browser linux seamonkey untuk update iklan di OLX berjalan lancar.
Dibawah ini skrinshot tampilan NgeBlog pake linux Live Usb


Jumat, 20 Mei 2016

Peluang bisnis di bulan suci Ramadhan

Ok...Bulan Ramadhan selain menjadi ajang memperbanyak ibadah juga bisa sebagai the months to discover, discuss, publish, share and promote the things you are passionate about.

Bener ga tuh statemenku diatas?
Cari tahu Peluang bisnis di bulan suci Ramadhan yang paling banyak dilirik dan menjanjikan keuntungan pasti tak jauh dari bidang kuliner, sandang, pangan.
Cara Bikin Tas Toples Kue & Kaleng Makanan
Alat dan Bahan:
1. Cutter, Penggaris, Jepitan Kain, Bolpoin
2. Bahan Tas, Furing, Tali Kur
Langkah Pembuatan Pola / Potongan Tas Toples

Bagian Pola Tas:
1. Tali Jinjing : 4cmX30cm
2. Serutan atas depan: 24cmx7cm
3. Badan belakang: 24x41cm
4. Jaring depan: 24x21cm
Bagian potongan tas tople kue:
1 lembar badan, 1 lembar kain jaring, 1 lembar lapisan serut, 1 lembar kain motif dan 2 lembar tali jinjing. Penampakan sebagai berikut

Proses/Langkah menjahit potongan tas:
to be..continue...
Foto Hasil jadi setelah proses jahit saya pajang di Iklan OLX disini

Rabu, 02 Maret 2016

Menyetel hotspot wifi dengan nokia x2 android


Dulu sebelum banyak bermunculan ponsel android dengan fitur hotspot wifi, orang harus membeli alat modem usb untuk bisa koneksi internet dirumah dengan leptop, pc. Sekarang kita tak perlu lagi modem usb. Ponsel android bisa digunakan sebagai modem hotspot untuk konek internet dengan komputer / leptop. Contoh misalnya hp Nokia x2 Android.

Caranya masuk ke menu pengaturan, pilih Jaringan dan data ponsel, lalu aktifkan hotspot wifi portable. Ligat gambar dibawah :

Dari berbagai merek ponsel china, samsung dan nokia...tes koneksi paling lancar dan cepat didapat dengan menggunakan Nokia X2 Android, bisa mencapai kecepatan 1 mega byte per detik.
 modem hotspot ponsel android
Harga nokia x2 bekas di Iklan OLX saat ini sekitar 500ribuan

Selasa, 02 Februari 2016

Wisata Air Terjun COKROBEDOG


Wisata Alam Gratis seperti wisata air, sangat diminati oleh banyak kalangan baik yang terbiasa berwisata dengan biaya mahal atau kalangan orang tanpa modal alias seneng cari yang tempat wisata gratisan. Ragam wisata air itu diantaranya pantai, waterboom, air terjun, danau dan bendungan. Paling ramai pilihan orang ke pantai atau air terjun, karena disamping airnya yang melimpah, di pantai dan air terjun kita bisa bebas untuk bermain air entah itu berenang, mandi ramai-ramai atau hanya sekedar cuci mata menikmati jernihnya air yang melimpah.
Pernah ke pantai? tentu jawabnya pernah. Semua orang kebanyakan pernah ke pantai. kira-kira apa yang paling tidak nyaman kalo lagi wisata ke pantai? Saya sendiri suka ke pantai, tapi kadang ga terlalu betah berlama-lama karena hawa/suhu lingkungan pantai yang panas, dan susah untuk cari tempat yang teduh. Selain itu terlalu banyaknya pengunjung juga membuat tidak nyaman. Lah, kita berwisata pinginya cari suasana yang tenang, teduh, tidak berisik tapi dapatnya di pantai malah panas, banyak orang tidak dikenal dan kadang bertemu kemacetan juga di area wisata.
Alternatif orang lalu sering cari tempat-tempat wisata yang masih asri, alami. Biasanya tempat begini adanya di daerah wisata yang belum terkenal, atau daerah pelosok yang akses jalannya masih susah dilalui. Tapi...ternyata masih ada kita temukan tempat wisata gratisan dengan kondisi alam yang masih asri, alami dan jalannya mudah di jangkau.
Lokasinya 10 menit naik kendaraan dari Tugu Jogjakarta. Wisata air terjun dan DAM sungai Bedog Kecamatan Gamping, Sleman. Cerita lengkap asiknya berwisata di situ, bisa baca tautan berikut ini:Wisata Air Terjun COKROBEDOG

Wisata Air Terjun COKROBEDOG INDAH yang asri dan gratis. Wisata Alam dan Area Mancing di Bendungan. Wisata Alam Gratis